Gaomei Wetlands 高美湿地,比较偏了台中市中心。 如果你有去台中, 建议你花半天的行程到这个地方看日落。 我一开始是打算搭客运(巴士)去这个地方。 但是因为行程紧凑。 我还是建议你到了清水站就搭taxi去这个地方。 在公车站( 巴士站) 的游客大部分都是要到高美湿地的。你可以问问其它游客,四个人就可以凑一辆德士。(自己凑一辆德士会比较省钱)。

*记得拿德士司机的电话, 预订回程的德士。因为这个时候大家都走了。可能你会没有德士。 客运要等时间班点。而且日落的天黑的很快。 马上就会很暗了。

记得先确认当时日落的时段(很重要)。你可以询问旅馆( 酒店)的服务台。因为有时五点半就日落了( 比如我去的时间是十一月)。  一定要早一到两个小时到。 不然你就白来一趟,什么都看不到了。


太阳眼镜,相机还有防晒霜都是必须品!

行程建议先到彩虹村拍照,然后到东海大学走走看看, 然后再到这个高美湿地看日落


Information Location Gallery
高美湿地是著名的观鸟圣地,也是台中最佳的日落观景地之一。
这片湿地拥有潮溪、草泽、沙地、碎石、泥滩等多样性的栖息环境,还有很多小螃蟹等生物。
最好在下午四点左右到达这里,不会太晒太热,还能看到日落。
高美湿地距市区较远且交通不便,超过7点就没有公共交通,如果时间较紧建议打车前往。

咨詢服務:04-25263100轉2670
地址:臺中縣清水鎮大甲溪出海口
開放時間:沒有時間限制
收費:免費參觀
交通資訊:
公車 :
台汽下站後找公車搭至清水站下車,轉搭巨業客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。

火車:
搭火車於清水站下車後,轉搭客運往高美班車於王厝終點下車,步行5分鐘即可到達。

汽車:
由中山高下中港交流道,接台中港路往沙鹿方向,經中棲路轉西濱快速道路,依指標行進即可到達。
收費:免費參觀

*以上資料來源:臺中縣觀光旅遊導覽網.

Coming Soon

Share To:

Post A Comment:

0 comments so far,add yours